top of page

CONSERVAS MINEIRAS ARTESANAIS

Potinhos

CONSERVA DE TOMATINHO FAZENDICES

Nosso queridinho vem de uma receita de família, presente na minha casa há anos! Para nós, ele vai bem em qualquer refeição que fazemos por aqui!

 

Essa conversa deliciosa de Tomatinho é feito com tomate do tipo cereja e grape, azeite, alho,  chimichurri, sal e vinagre.

 

Fica deliciosa para o café da manhã, almoço ou jantar! Pode ir como acompanhamento de saladas e peixes, vinhos secos e cervejas leves. Para o café da manhã, cai bem com tapioca, ovos ou só por cima de uma torradinha.

FOTO CONCEITO TOMATINHO.jpeg
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
tabelanutricional_tomatinho_240_edited.j
CONSERVA DE BERINJELA À FELIPPO FAZENDICES

Essa berinjela em conversa veio da contribuição da minha madrasta, que já foi parceira de trabalho e nos deixou essa "herança", para ajudar a espalhar momentos mais aconchegantes pelo mundo!

 

A receita é dela, e a família toda adora!

 

Juntamos berinjela, azeite, vinagre de maçã, salsinha, cebolinha, orégano, alho, pimenta rosa, coentro, pimenta calabresa e tomilho.

 

Quando meu pai não come tudo de uma vez, usamos bastante em aperitivos, com um queijo meia cura e torradinhas caseiras. Mas confesso que assalto a geladeira à noite também...

FOTO CONCEITO BERINJELA.jpeg
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
tabelanutricional_berinjela_240_edited.j

CONSERVA DE ABOBRINHA ITALIANA FAZENDICES

 

Nossa Abobrinha surgiu de um pedido muito especial. Um ateliê de pães artesanais queria muito uma base para a Focaccia deles. Pensamos em algumas opções, mas todos os pensamentos nos levavam a um só: a abobrinha! Depois de alguns testes... Voilà! Nasce mais uma conserva delíciosa para a família Fazendices.

 

Nela temos abobrinha italiana, azeite, lemon pepper, vinagre e sal.

 

Fica DIVINA em uma bruschetta com um queijo mais pastoso (recomendamos o Brie) e geléia (a de damasco... hummmm). Na pizza então, nem falo nada! Minha filha come de colherada...

FOTO CONCEITO ABOBRINHA.jpeg
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
tabelanutricional_abobrinha_240_edited.j
CONFIT DE COGUMELO FAZENDICES

 

Até poderia encontrar uma história bonitinha para nosso Confit, mas a razão dele é simplesmente minha paixão por cogumelos. Obrigada, tia, por me ajudar a achar a harmonização perfeita!

 

Nessa conserva tem shimeji, shitake, paris, azeite, alecrim, alho, shoyu, vinagre, sal e pimenta.

 

Eu como (porque não me controlo mesmo) no café da manhã com tapioca, no almoço com a salada, no lanche com omelete ou a torradinha. Já fiz no risoto e no macarrão, coloquei na pizza e em bruschetta! Combina com tudo!

 

Para beber, vinho seco e cervejas caem muito bem.

FOTO CONCEITO COGUMELO.jpeg
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
tabelanutricional_cogumelo_240_edited.jp
CAPONATA DE JILÓ FAZENDICES

 

Assim como a Abobrinha, nosso Jiló já chegou quebrando tabus!

 

Desafia os paladares mais sensíveis ao amargor tradicionalmente encontrado nesse fruto, pois o amargo aqui virou coadjuvante e o sabor das especiarias dá um toque especial!

 

Pode ser usada em aperitivos, com queijo meia cura, bruschettas, massas, omeletes, tapiocas, pizza, sanduíches...

Para beber: uma cerveja beeeeeem gelada!

FOTO CONCEITO JILÓ.jpeg
ALHO E FLOR DE SAL FAZENDICES

Mais um sabor diretamente da minha mesa para a sua! É com muito prazer que divido meu amor por alho com vocês! ;)

Arrisco dizer que é nosso antepasto CORINGA, mais do que qualquer outro! Aqui em casa, uso sozinho, amassadinho numa torrada ou bruschetta, inteiro na salada, no arroz, nos molhos para carnes...

E pra beber? Tudooooooo!!!!

alho.jpeg
DEDO DE MOÇA FAZENDICES

Os pimenteiros de plantão agora tem um produto só pra eles!!! Dedo de Moça é uma conserva à base de cebola, que leva páprica doce, cardamomo, lemon pepper, vinagre e, claro, a estrela da receita: Pimenta Dedo de Moça!

Essa aqui é ardida "com força", aquela ardência acompanhada de sabor e textura, que pode ser combinada com carnes, queijos (inclusive ajudando a reduzir a picância e acentuar o sabor), saladas, hamburguer.... affe! Já aguei só de escrever!

E pra beber? Uma boa IPA!!

Dedo de Moça

 MOLHOS ARTESANAIS

FOTO CONCEITO PESTO.jpeg
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
tabelanutricional_pestonegro_240_edited.
MOLHO PESTO NEGRO FAZENDICES

"Fernanda, você PRECISA vender aquele seu pesto maravilhoso!"

 

E desse jeito minha irmã escolheu nosso quinto produto...

 

Usamos manjericão desidratado, azeite, alho, queijo parmesão, noz pecan e sal.

 

Minha irmã come com TUDO, minha filha ama no macarrão... sugerimos também como  acompanhamento de carnes mais fortes, saladas e massas. Para beber, vinhos e cervejas de sabor mais marcante.

MOLHO CHUTNEY DE MANGA FAZENDICES

Foi aqui que tudo começou! A ideia surgiu como uma solução para substituir aqueles molhos artificiais de prateleira, principalmente em nossos churrascos.

 

Além da manga, temos cravo, canela, gengibre, pimenta, açúcar mascavo, açúcar refinado e vinagre. Essa combinação é delíciosa e deixa um gosto bem marcante!

 

Já dei a dica para a harmonização com carnes, agora, se perguntar para o meu namorado, ele vai dizer que é para usar em tudo (e muito!), mas que no quibe da mãe dele é obrigatório! Para beber, Pilsen e Lager acompanham muito bem!

FOTO CONCEITO CHUTNEY.jpeg
  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
tabelanutricional_chutney_240_edited.jpg

COLEÇÃO FAZENDICES

Se você não consegue escolher entre as delícias que são nossos potinhos, não se preocupe, por que preparamos uma coleção especial!

​A Coleção Fazendices é feita com todas as nossas conservas artesanais e os nossos molhos artesanais cuidadosamente agrupados numa única caixa para você experimentar, reinventar, saborear, misturar ou presentear alguém especial com os nossos produtos deliciosos, cheios de memórias e sensações únicas.

Mas lembre-se: você pode montar a sua coleção como quiser!

Coleção_Fazendices.jpeg
bottom of page